Re 1

Эбенхольц
Мир отажается в цветных стекляшках. 
Неровных.
Полосатых тротуарах

Я посвящаю все мертвым  снова. 
И снова в узоры слова пустых разговоров. 

Звуки поцелуев в соседней комнате.
Взгляд сквозь стекло отчаянья в золоте.   

Что его мучает,чего ему мало? 
Сотни кульминаций в одно начало.