Обрыв

Роман Бобин
Позволь оставить мне банальность фраз потёртых,
Что с сотворенья Мира и до его конца,
Во времена любые и «добрые», и «злые»,
В устах горя, сжигали постылые сердца.

Скажу я все слова без времени и связи,
Скажу во славу боли, рождающей её:
«Ты подняла меня из мутной, сонной грязи.
Оставишь? Ну, так что ж… Не отнимай моё!

Твои часы и ночи, твои глаза и руки,
И нежность, что сжигала всю кровь и плоть. И боль.
Твоя любовь – минута! Моя любовь от скуки.
И объяснять всё это, прошу, меня уволь!»

Как злобная насмешка – потраченные силы,
Попытка узаконить открытость и печаль!
«…Я вновь увижу Вас, несказанно красивой,
Неслыханно влекущей и не моей, а жаль!»

Как жалко поцелуев, что так и не поспели,
Как жалко слов прекрасных, которых не скажу!
И будут сниться мне не смятые постели,
И замкнут круг и новый уже в душе ношу!

29.09.1994г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.