Опыт

Роман Бобин
И всё пройдёт… И дерзостное рвенье,
Любовь с её убогими мечтами.
Приобретая истинное зренье
Мы расстаёмся. Но уходим сами
От нас самих! Как будто замечаем
Все перемены и гордимся ими!
Или страшимся? Но уже веками,
Тысячелетиями носим эти гримы!
Мы их меняем, соотносим летам,
И в лицах ищем вновь себе личину.
Сегодня знаем, что мы в круге этом,
Но круги эти – суть неотличимы!
Но нечто есть! Иначе б мы не пели,
Надежа б не сулила перемены,
Не волновали бы не смятые постели,
Не увлекали бы нежданные измены!
И проходя сквозь эти круговерти,
Терзаемые мы других терзаем!
Но знаем цену жизни, паче – смерти,
И цену верности и чести тоже знаем.

07-08 июня 1999г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.