Русские народные хокку 2...

Просто Игорь
    16
Теленок был ласков и нежен...
А матки все были на выпасе!
Умер от голода!

    17
Гуляя по саду камней,
Не смог Илья Муромец выбрать дорогу.
Заблудился...

    18
После всех "презентаций" с дружиной,
С Ясным Солнышком вместе вставал князь Владимир...
Портрет с украИнской валюты...

    19
С удовольствием хожу на службу!
А прислуживать так и не научился -
Тошнит, почему-то...

    20
Был в гостях у самурая...
Мы повздорили и я ушел..
Рикшу мне! Рикшу!...

    21
Взялся за гуж...
Тяжело сдвинуть с места,
Вот я и молчу...

    22
Когда пел песню, то вложил всю душу!
Рыбки в аквариуме умерли...
Бешенная энергетика!

    23
Набили "стрелку", как-то,
Терпение и Труд...
Нужно было кое-что перетереть...

   24
Газовщик и сантехник -
Огонь, Вода...
И еще - Гибкие Шланги...

   25
Наступило лето,
Зазеленела трава.
И погнал Макар телят на новое пастбище...

   30
Расписывал умелец пасхальные яйца
И приговаривал:
"Не яйца красят человека!"

   31
В нашей деревне плотники
Сооружали новые ворота...
Баран задумчиво наблюдал за работой...

    32
Плавала в озере Щука зубастая...
Хищно-пятнистая тварь...
А у Карася - бессонница!...

   33
Раз, два, три, четыре, пять...
Я иду искать!..
И командовать парадом!..

   34
Безуспешно сигналил "автостопом"...
Остановил грузовую попутку,
Пришлось назваться Груздем....

   35
На чужой роток,
Наброшенный кем-то, платок!
ЧадрА....