Одержимая декадентами

Евгений Урамов
Одержимая декадентами,
Ты искала себя во тьме.
Разделённые континентами,
Одинаковы мы в уме.

Отрекайся от одержимости!
Мир вокруг бесконечно прост!
Только – песни твоей решимости,
Только ветер да травы в рост.

Нет ни Дьявола, ни Возмездия,
Нет ни Рыцарей, ни Царей.
Лишь загадочные созвездия
Всё глядят в зеркала морей.

Похороненная под книгами,
Не заметишь влюблённых глаз.
Заигравшаяся интригами,
От того ли ты отреклась?

Недоступное пониманию –
Я разгадывать не берусь.
Мной не властвуют больше мании:
Отпустила тугая грусть.

Мы однажды, возможно, встретимся –
Право, мистика ни при чём!
Просто – очень похоже светимся.
Ведь одним зажжены лучом.