Пастух

Николай Зуборенко
Он пастух для облаков
И гоняет их по небу.
Белых, чёрных, синих овц,
Не без дела, а по делу.

Есть заказ пригнать дожди,
В регион где сушь стоит.
Срочно там они нужны,
Чтобы землю напоить.

Где-то в море на волнах,
Буря с кораблём играет.
В грозных чёрных облаках,
Молния сверкает.

Чёрным овцам- облакам
Тот пастух расчешет шерсть.
Их причешет здесь и там,
В них теперь лишь дождик есть.

Он пригонит их туда,
Где давно нужна вода.
Тёплый дождь из синих туч
Землю влагой напоит.
И земля на радость всем,
Что им хочется, родит.

А на море всё спокойно,
Тишь и благодать.
И корабль плывёт проворно,
Бури там уж не видать.

Ветер- облаков пастух,
Своё дело знает.
Острый глаз и тонкий слух,
Пасти тучи помогает.