Семейный подряд

Александр Майский
На Алтае город есть,
Что не можно глаз отвесть.
Городишко не большой
Но хороший сам собой.
И стоит он 300 лет
На слиянии двух рек.

Люд там проживает всякий.
И трудяги и бродяги.
Алкаши и торгаши…
В общем, все как и везде,
То есть как во всей стране.

И вот в этом городишке
Проживает мужичишко.
Имя русское он носит,
Под простолюдина «косит»,
А зовут его Иван.
Далеко он не болван.
Не на печке он сидит,
В Думе заседает.
Бутафорит, врет, юлит
И народ болванит.
И имеет от всех бед
Он большооой иммунитет…

…День за днем и год за годом
Время пролетает.
И у нашего Ивана
Дети подрастают.
И решает он тогда
На покой ему пора.

…Власть как сладкую конфетку
Жалко отдавать.
И охота ведь кому-то
Опыт передать.
Крепко думает Иван
Как же поступить?
И решает в свои планы
Сына посвятить.
И как гаркнет он тогда:
«Слышь, сынишка! Подь сюда!
Отвечай скорее, шкет
В Думу хочешь или нет?»

И задумался сынок
И спросила кроха:
«Пап, а как там, хорошо?»
«Да сынок, не плохо!
У меня секретов нет,
От тебя тем боле.
Слушай дельный мой совет
И ты будешь в доле!
Прежде чем туда идти
Ты продумай образ.
Что ты будешь говорить,
Ну да что тебя учить…
Спонсоров себе найди
Не скупых и здравых.
Будь хитрее. С кем юли,
С кем базарь на равных.
На посулы не скупись,
Обещай три короба.
PR ассов  подключи
И на всех углах кричи
Дескать я, когда пройду
В Думу городскую,
Будете вы все иметь
Льготу хоть какую.
В общем, на меня смотри
И пример с меня бери».

…И послушался сынок,
И избрался в Думу.
Говорят «кует» деньгу
В неплохую сумму.
Бизнес папой развернули,
Сделали карьеру.
Строят, мутят, продают
С «права» и на «лево».
Папа с сыном «по-мужски»
Поступают всюду.
Обещанья раздают
Городскому люду.
Ну а если что не так,
То не обессудьте.
Слово дал и слово взял.
И здоровы будьте.