Плакали наши холода

Людмила Поклонная
Плакали наши долгие холода,
снег прохудился, ослабевают льды,
освобожденью радуется вода,
перебивая пташек на все лады.

Вечер к лицу восхитительно подошёл,
зеркало демонстрирует жизнь в цвету.
Ночи к лицу бриллиантовый гребешок
сосулек, вдетый в чистую черноту.

Неба дневного вешнего припоминаю цвет,
век позапрошлый подсказывает: «Лазурь!»
Женщин без возраста, мальчиков средних лет
странно качают волны магнитных бурь.