Оставь сомненья

Владимир Воднев
Оставь сомненья за спиной,
Тут и без лишних слов все ясно:
На одинокий остров мой
Ты залетела не напрасно.

Здесь по нетронутым пескам
Бродили волны мокрым стадом,
И беспросветная тоска
Была всегда со мною рядом.

Ты мой счастливый мотылек,
Ко мне присевший на ладошку,
Тоски занозу я извлек
И отогрелся понемножку.

Твоих каштановых волос
Волна щеки моей коснулась,
И что-то с островом стряслось,
И на бегу Земля споткнулась,

А солнца шар скатился прочь
И растворился в горизонте,
Как во хмелю качалась ночь,
Крутя над нами звездный зонтик.