В тени колодезных дворов...

Таня Маньяни
В тени колодезных дворов,
И в гулковатой пасти арок,
В шальном дыхании ветров,
И в лабиринтах коммуналок,
В скупых на изумрудный цвет
Садах , аллеях, парках, скверах
В лучах, которых чаще нет,
В Алисах, Катеринах, Верах,
В   толпе кишащей головами,
В  июльском мареве проспекта
И в обескровленном словами
Дежурном блеске интеллекта,
В кривлянии фасадных трещин,
В дрожащих ожиданьем рельсах,
В глазах мужчин, в прическах женщин
И в чехарде воздушных рейсов
Нагими нервами искать,
Ту нить связующую с раем
Почти найти и потерять,
И...знать, что рай недосягаем,
И утешаться, что не тот,
Что он совсем неузнаваем.
И поздним вечером в блокнот
Осколком грифельного сланца
Тебя вносить , как вносят годы
Белила в резкий тон румянца.
И рвать страницы, и вбивать
Их в твердь осенними гвоздями
И после крика замолкать,
Теряя твердь под сапогами.
И быть от цели лишь на волос
Смотреть, внимать, смотреть, внимать:
Вдруг те глаза, вдруг тот же голос?
Вдруг та же нить, вдруг та же прядь?