Солнце сегодня такое!..

Елена Панченко
*
Солнце сегодня – такое,
что плавится лёд зимовья!
И стужа, слипаясь в комья,
сливается грязной кровью
в простор отражённого неба,
в расхлябанность взмокших распутий.
Горбушкою чёрного хлеба
земля предстаёт, по сути.
Лишь радугой на разводье
сиянье полярное дрогнет…
Уходит, уходит, уходит
холодная недотрога!
Дрожит очумелый воздух
Амура стрелою вспорот
и сеет мечты о грозах.
Но, солнце впустив за ворот,
бездомность бездонности вешней
приняв (и никак иначе),
у нас за душой пригревшись,
тихонечко что-то плачет…