Открытость не нужна она, как червь...

Роман Бобин
«… Разбрасывайте камни и любите!
А собирать наверно будет Он.»

***

Открытость не нужна – она, как червь
Подтачивает нежности основу.
Любовь не терпит преданности слову –
Она для кораблей воздушных верфь.

Признанья ни к чему – они, как боль
Сигнализирует о скрытом нездоровье.
И мы уже не те – с набором совьим
В ночи грызём безропотности соль.

Мы понимания ищем! Ни к чему
Искать в другом того, что не имеем,
Но признаваться в этом не умеем
И ищем веры! Сами чтим Фому.

Любя не ждём, но подразумеваем
Конец любви, как вечности закон.
Но почему и кем написан он
В своём мы ослеплении не знаем!

А он написан нами на листах,
На сердце, что приемлет лишь надежду!
Мы соотносим летам стиль, одежду…
Любовь же носим только на устах.

В тенетах страха, что мы все чужие,
В юдоли одиночества и мглы
Мы все ж прекрасны, так прекрасны мы,
Когда любя отводим мысли злые!!!

«Я Вас любил… Я Вас любила тоже,
Но мы же взрослые – мы всё должны понять!»
Какими розгами нас нужно истязать,
Чтоб мы не изрекали фраз похожих!

21.11.2003г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.