сердце

Галина Апсите
               

          Седые волосы  не прячу.
          Теперь зачем мне молодиться?
          Все чаще одиноко плачу...
          Уж ничего не возвратится.

           Еще сильнее сжалось сердце-
           Старушечье и больное...
           Оно не плачет и не ноет,
           Лишь становится мудрее.

           Но боль таится,разъедает,
           Становится невыносимой...
           А сердце изнутри рыдает,
           Но показать другим считает             
                Некрасиво.