Так стучи, моё сердце

Мила Даничкина
И грядут холода, и грозятся прийти за ответом,
И себя я давно на навязчивой мысли ловлю,
Что и сам я не знаю, награда ль, погибель ли это?!
Знаю только одно: Я тебя бесконечно люблю!

Эта осень кружит и играет опавшей листвою,
Исхудал календарь в ожидании злых холодов.
Мне когда-то казалось: я планов далёких не строю.
Отчего же теперь - на любые безумства готов?!

И откуда уверенность эта и вера, откуда,
В то, что выше любви ничего на земле этой нет?!
Я едва ли словами смогу объяснить это чудо,
Эту исповедальную блажь и спасительный свет!

Отчего же теперь я готов на любые затраты?!
Отчего же теперь, без нелепых оглядок назад,
Я всё слушаю, слушаю, слушаю сердца раскаты
И пресветлую песню осенних пречистых сонат?!

Перемешаны звуки с опавшей листвою и небом,
И шальными ветрами, и вечно спешащим дождём...
Как нужна мне любовь, как нужна, не единым же хлебом...
Так стучи, моё сердце, во весь золотой окоём!