Смерть непрощенная

Небо-На-Спине
Я грущу… Последней каплей звука
Упаду в неведомую глубину,
Я уйду от внутреннего стука,
Что грызет и ест меня одну.

Я уйду… И не догонит ветра
Мой последующий прощальный крик.
Брошусь в золотые воды Леты,
Чтобы сердца гул во мне утих.

Брошусь я… Не будет вовсе следа
Над безвестною могилою моей.
Только, солнцем освещая лето,
Не найду и там судьбы своей.

Не найду я… Быстрый выстрел ветра
Всю пронзит от сердца до ушей.
Взмах за взмахом – не проплыть и метра
В серебристой смертной глубине моей. Не проплыть мне… Отзвуком унылым
Вдруг коснется уха в глубине
Внешний мир, еще такой родимый;
Руки теплые, тянущие к себе…

Я грущу… Усилием неимоверным
Оттолкнусь от грани глубины,
Поднимусь стремительно наверх я,
Улыбнусь под бликами луны.

Улыбнусь я… В жизни больше рада,
Не мечтай, не буду никогда.
Чистый воздух, вздох – теперь награда.
За грядами скроется луна…

Нет меня… Как голос из могилы,
Я к другим взываю и зову.
Самым дорогим и самым милым –
Не прощу я смерти никому.