Взывательное - Хулио Ибаньесу

Уильям Дедушка Джеймса
Вдохновение получено от нетленного сонета
Хулио Ибаньеса «Мартовское» - http://www.stihi.ru/2011/03/07/9306


О, Хулио! Мой милый внук, молю!
То, чем бежишь, бери скорее в руки,
И то, чем ты ибаньес всё со скуки.
Я сей же час билет тебе куплю!

В родных пенатах ждёт тебя горшок,
Фамильная твоя ночная ваза!
И ты прижмя к ней то, чем пишешь, сразу
Положишь ей в нутро любой стишок!

Что жисть твоя? Одно недомоганье.
Смотря, как чувств сливаются ручьи,
В рейтузах вспучив что-то неумело,

Поджав всё то, что требует лобзанья,
Ты хлопаешь испуганно глазьми!
И мысль твоя, вскипя, о`****енела!