Не изменяя надежде

Надежда Рябинина
Старая крона припудрена мхом.
Ветви раскинуты вольно.
Я тебе правнучка, знаешь о том..?
САД, ты ведь жив, Я довольна!

Если считать, саду лет сорок пять.
Дед всё сажал, в сорок восемь.
Старый тот сад, ну чего тут считать,
Разве у ветра, что спросим?

Много деревьев погибли совсем,
Только, вот всем  в удивление,          
Некоторые "родят*", и я ещё ем,
С нашего сада варенье.

Сад позаброшен, но сколько же зим,
Ветер, со снежной пургой бушевали.
Сад и живой, пока дом рядом с ним,
А ведь его, сколько раз поджигали...

Яблоки надо в корзинку  собрать.
В дом принести..., похвалится.   
Как в старину, разложу на кровать,
Встану к иконке молиться.

В доме давно, уж никто не живёт.
Здесь всё сохранилось как прежде.
Только и сад, и мой дом меня ждёт.
Не изменяя НАДЕЖДЕ.


* Так старики называли плодоносящие ещё деревья