Философия одиночества

Натали Иволга
Люблю остаться я наедине с собою,
Когда не от кого не надо прятать боль,
Когда притворства грим слезами я умою,
Повешу в шкаф костюм и позабуду роль…
 
Иль оттого, что я неважная актриса,
Иль пьеса жизни слишком уж сложна,
Но хочется порой пробраться за кулисы
И посмотреть тайком – кем создана она?…
 
Кто Он, незримый автор наших судеб,
Кто роли нам дает, сценарий не прочтя?
И проще было б знать, что дальше будет?
Куда нас приведет земная колея?…
 
Но нет, не ведомо, увы… иль, Слава Богу
Что ждет нас впереди, за пеленой времен,
Лишь право есть одно – самим избрать дорогу,
А кто нашел свой путь - Надеждой окрылен.
 
И вот, оставшись вновь наедине с собою,
Прошедшей жизни дни, нанизав на спираль,
Я жду знаменье, что мне истину откроет,
И двери отворит в таинственную даль.
                апрель 2004г