Щенок и весна

Городская Белка
Моя бася До)

Сосульки, хныча о зиме
В отчаянье стекают с крыши,
И разбиваются о ниши,
О тротуары. Траур бел.

Его как вздор несёт сугроб
Накрыв траву у дома восемь,
Где спит цветок, замерший в осень,
В мороз, закрыв свой красный рот.

А на снегу сидит щенок
И лижет руки у прохожих,
На тот цветок весьма похожий,
К сугробу жмётся, и у ног

Мешаясь, вертится игриво,
Он тоже хочет быть счастливым,
И нюхая осколки льда,
Скулит. И капает вода

Стекая с крыш на мостовую,
Стремясь туда, где я тоскую,
Там солнце в миске молока
Проснулось для  щенка.

9 марта 2011