Снегири

Людмила Лыкасова
Весной повеяло вокруг,
Хотя мороз ударил снова.
Под  елью, словно яблок круг.
Откуда столько? «Я здорова»,-
Себе уверенно твержу.
Что за мираж? Ступаю ближе.
И снегирей вдруг нахожу.
Склоняюсь к ним все ниже, ниже…
Свой телефон, держа в руке.
Вот так удача! Что за чудо?!
Снежинки тают на щеке.
Пусть тают. Трогать я не буду.
Чтоб не спугнуть чудесных птиц,
Чтоб удалась верней затея.
Нет счастью моему границ,
Кадр получился. Я ж, не смея,
Качнуться,  иль рукой махнуть,
С улыбкой молча, наблюдаю.
Решили птицы упорхнуть.
Летите дальше, понимаю…