Электричное

Евгений Урамов
Белая молния от электрички,
Вспыхнув, контуженная проводами,
Рухнула в чёрную мглу.

Я никогда не читаю личку,
Не увлекаюсь чужими следами,
В тёплом не жду углу.

Сквозь темноту проложили рельсы,
И, ночь разрезав на лево-право,
Под ноги бросили сталь.

Им и не снились туманы Уэльса!
Я же, своё ощущая право,
Молча латаю даль.

Я не в претензии на господство.
Я не ищу потаённых смыслов.
Просто – мне слышится звон.

Не раздражаясь на ваше скотство,
Прежде, чем струны души обвисли,
Мне бы исчезнуть вон.

А за окном разгорелось небо.
Может, кого-то оно разбудит –
Нет, не будильником, так…

Крошит с балкона остатки хлеба
Птицам на радость, на шляпы людям,
Голый Поэт-Простак.

Вот остановится электричка –
И распадётся на сотни судеб:
Каждый вживается в роль.

Пересчитайте свою наличку:
Эти бумажки всех вас рассудят.
Кто-то из вас Король.