Кому судьба дорога к богу

Хаустов Сергей
Познанье Бога и себя даровано нам этим миром,
Господь тебя явил любя, и для него ты стал кумиром
Кто любит больше, чем Отец? Кто грешнику даёт венец?
Кто кормит, поит и щадит, и кто тебя благословит?
Господь всё это может, сын, ведь Богом ты давно любим,
Ведь он тебя давно лелеет, он быть другим к тебе не смеет.
Познанье Бога и себя даровано нам этим миром.
Ты даром этим пренебрёг и сделал ум своим кумиром.
Ты чувства анатомию познай, в душе тогда найдёшь ты радость,
И волю праведности дай – узнаешь ты свободы сладость.
Невежества оковы и ума ты смой как пыль после дороги,
Желанье – вот твоя тюрьма, желаешь плыть через пороги.
Впусти в себя любовь , ты был благословлен всегда на это.
Не будь подобен ты слепцу и спой, коль многое не спето,
Воздай хвалу всем небесам и всем мирам, что ты не знаешь,
И посмотри ты внутрь себя, вглядись, кого ты там ругаешь.
Познанье мира и себя подарено тебе с твоим рожденьем,
Примись за дело ты любя, пусть дар сей станет вдохновеньем.
Вдохнул себя в тебя творец, неотличим ты ведь от Бога,
И истина тому венец, кого судьба, к нему дорога.
                *  *  *