Я люблю

Дарья Сулковская
Я люблю тебя  тишиною,
Я люблю тебя тайной весною,
Я люблю тебя гладью морской,
Я всегда стремлюсь за тобой.
Я люблю тебя певчею птицей,
Я люблю тебя грозной грозой,
Я люблю на ресницах искриться,
Я люблю ,когда рядом с тобой.

И туманом весенним расстая,
Я спущусь к тебе на крыльцо
После, бабочкой тихо порхая,
Нежно сяду к тебе на плечо.
Ветер щёки тебе обдувает?
В этом ветре узнаешь меня.
Образ мой он пускай навивает
И улыбку мою и глаза.
Будешь долго бродить ты по лесу,
Стану домом уютным в глуши.
Оглядись вокруг хорошенько,
Но туда заходить не спеши.
Снова буду я палой листвою,
Под ногами твоими шуршать.
Буду ясенем, буду я клёном
С высоты за тобой наблюдать.

А когда посмотришь ты в небо
Снова я в облаках проплыву.
И в перинах воздушных валяясь,
Я тебе тепло подарю.
А когда совсем потемнеет,
Ты на небо снова смотри,
Там луна и звезды белеют,
Но меня уже там не ищи.
Я растаяла, я испарилась
Утекла я с речною водой
В новый образ я снова вселилась,
Стала девушкой я молодой.