В тебе так легко заблудиться

Кроуфорд
В тебе так легко заблудиться,
Так много всего и сразу:
С одни невозможно смериться,
Другое немного заразно,
А третье - прекрасно до дрожи,
Кому ты отдашь это, третье?
Я знаю, не мно, ну а все же
Надеяться можно в Посмертье
С собою забрать хоть частично
Все то, что тебя составляет.
Надеюсь остаться не лишним,
Собою Тебя изменяя.
Себя изменять лишь Тобою
Я буду стараться, поверь мне.
Пусть сердце стучит с перебоем,
Хочу я испить полной мерой
Все краски Твоих откровений,
Оттенки улыбок и взглядов,
Тепло твоих прикосновений
И тайны вечерних обрядов.
Румянец и бархотный голос,
И смеха воды переливы
Себе оставляю, как пояс
Твоих переменчивых линий.
Я буду сгорать в ожиданьи
Не первой, но радостной встречи.
Я - тень Твоего созиданья.
Я ночью на хрупкие плечи
Накидкой спуститься мечаю
Что б слышать биение сердца.
По утру, как призрак, растаю
Ведь больше мне некуда деться.