Только в одиночестве

Дарья Сулковская
Только в одиночестве побыв с собой,
Расставляя точки над делами,
Можешь быть повинен ты с землёй,
Ощутив страдание печали.

И руками, грудь свою закрывши,
В знак признанья можешь положить,
Облететь над морем и полями
И глаза в мечтаниях закрыть.

Одинокий вечер сушит душу,
Судит, всё свершившиеся во мне.
Не скучай, не мучай свою душу,
…..Растворись в безлюдной тишине.

Поднимись над пропастью печали,
Над волной не значащихся фраз,
Над пустыней ложных обещаний,
Над страной забытых тебя глаз…

И  в страданьях силы обретая,
Обретая мужество в себе,
На волнах фантазии взлетая
Вновь утонешь в мирской тишине.

Снова облачишься в серый облик,
Чтоб сливаться с множеством, с толпой,
И никто во веки не узнает –
То что ты иной, ты не такой!

И тебе пускай тревожат душу,
Хлопоты людского бытия.
Не скучай, не мучай свою душу,
А смирись, как с тем смирилась я…