Возьми ее за руку...

Алексей Павлов 75
Возьми ее за руку - дай ей свободу,
Кружи ее в танце серебряных лун.
Увидишь, как крепнет любовь год от года,
Поймешь, что избавился от мрачных дум.

Прильни к ее сердцу - почувствуй как бьется,
В груди молодой этот маленький бес.
Открой ее клетку, пусть в небо взовьется,
Сама пусть решает - с тобой или без...

Прочти ей молитвы - она ближе к Богу,
Сумеет слова до него донести.
Тебе в этой жизни укажет дорогу,
Рассудит, что низко, а что здесь в чести.

Стели свою гордость ковром под ногами,
Пусть плавает нежно по ней босиком.
Не встанет никто на нее сапогами,
Она спрячет душу твою под замком.