Предательство

Избравшая Нежность
Любимый, как ты мог так поступить?..
Как мог предать все с легкою улыбкой?..
Как мог так быстро обо мне забыть?..
Перечеркнуть? Нас посчитать ошибкой?..

Как мог ты так?.. Ведь я была твоей...
Вся! Полностью! Без грани! Без остатка!..
Не знаю я, как с болью жить теперь...
Как вырваться из лап надежды сладкой?

Я верила всегда твоим глазам.
В них цвет дождя предательски был чистым.
В них было все, а все - твоя душа...
Ее свет был воистину лучистым.

Я плакала с тобой. Дарила смех,
Когда в твоей душе царила радость...
Я разделяла все паденья и успех.
Хоть не просил, но мне то было в сладость...

Хотелось мне с тобой все разделять!
Хотелось жить лишь для тебя и верить,
Что никогда, в глаза мои смотря,
Не сможешь ты так подло лицемерить!..

За каждую слезинку пью до дна...
За каждый твой обман непримиримый...
За боль. За ложь. И, хоть уже пьяна,
Бутылка горечи моей неизмерима...

И нас уже не связывает нить...
Та самая, что лишь на мне держалась...
Любимый, как ты мог так поступить?
Как горько мне! Прости, не удержалась...