Увидеть в другом звезду

Ирина Пархоменко
В тишине многоэтажки,
   что весьма относительна,
   ведь она наполнена сквозняками
   и громким хлопаньем дверей,
   многоголосием телевизоров и магнитофонов,
   полуразборчивыми разговорами соседей,
   плачем младенцев,
   и гудением пылесосов и лифта;

В тишине многоэтажки
   сидит и творит человек,
   отрешившись от этих обыденных звуков,
   он зажигает в своем воображении
   большой камин, и под свист пламени
   и треск поленьев,
   погрузившись в ароматы ванили
   (хотя говорят, что лучше лимон для творца, чем ваниль);

В тишине многоэтажки
   он пишет о том, как зажигаются звезды,
   о том, что эти звезды кому-то нужны,
   не думая даже, что сам он — расцветающая звезда,
   что из окон квартир льется свет не лампочек,
   а свет звезд добрых и чистых сердец,
   звезд надежд и любви,
   звезд веры и счастья
   тех сотен и сотен людей,
   что живут и светят, сами об этом не зная;

В тишине многоэтажки
   живет творец и пророк,
   внешне простой человек,
   но который умеет увидеть звезду
   в другом человеке.