Попутчик

Елена Журавлева Подольская
Вагон купейный, старый
Скрипел под стук колес…
От суеты вокзальной
Состав сквозь время нес…

А за окном мелькали
Минуты и года…
Кого-то провожали,
Встречали города…

Случайный мой попутчик
Сквозь суматоху дней,
Как солнца тонкий лучик
Среди ночных теней…

Случайный собеседник,
Открою душу я…
Все спят в купе соседнем,
Я слушаю тебя…

Остывший чай в стаканах
И твой прощальный взгляд…
Выходишь? Как в романах –
Ну кто же виноват…