Проказница родная

Ирина Лычко
       Поздравляю с Рождеством
       двоюродную внучку Лизоньку.
       Дорогой, любимой, неповторимой Лизоньке
       от двоюродной бабушки Ирины.


Лизонька, Лизунька,
Маленькая капризунька.
Смотри за нею каждый миг
И каждую секунду.
Иначе в доме не найдёшь
Ни мыло, ни посуду.
Она успеет всюду и везде
И будет вечно первою.
Достанет рыбку из пруда
И вытащит консерву.
Танцует танцы все подряд:
От румбы до фокстрота.
Мы любим всей семьёй её
За все её «работы».
Лизунька милая моя,
Проказница родная,
Я рада, что есть у меня
Внучонка озорная!

2010 год