Весна

Любодаров Александр
Зимы потуги в свое время
заменит в оный день весна.
Растопит снег, пройдут морозы,
зазеленеет вновь трава.
Зима в борьбе своей извечной
урвет в сражении  дни весны.
Но так  устроено вся вечность.
Отступит. В памяти лишь дни.
И, лето с осенью играясь,
захватит тоже свой надел
зимы морозы оттесняя,
борясь за солнечный свой день.
И круговерть эта мирская
нам смысл в жизни придает,
темень всегда рассвет сменяет,
и в жизнь всегда весна придет,
и так всегда за годом год.
И возгорится пламя в сердце,
Пробьются творчества ростки.
Весна дарует нам надежду
Прожить до следующей зимы.