Из Лины Костенко Шипшина важко вiддаe плоди

Семён Кац
У дикой розы не проси плоды.
Она шипами ранит человека..
Она кричит -Не трогай, погоди!
Не обрывай все ягоды на ветках.
Не обирай, хоть ягодку оставь!
Меня об этом птица попросила.
На всю меня ты не имеешь прав,
И я не только для тебя красива...

Оригинал взят из литературного дневника Елены Войнаровской
http://www.stihi.ru/avtor/sonya4

Шипшина важко віддає плоди.
Вона людей хапає за рукава.
Вона кричить: - Людино, підожди!
О, підожди, людино, будь ласкава.
Не всі, не всі, хоч ягідку облиш!
Одна пташина так мене просила!
Я ж тут для всіх, а не для тебе лиш.
І просто осінь щоб була красива.

Ліна Костенко