англичанин

Леша Базюлькин
попеременно постукивая копытами по мостовой,
проехала повозка извозчика, 
он шел из паба домой
с изящно выточенной тросточкой.
он был пьян, шатался, плевался,
падал через каждый перекресток.
он был знатный смутьян,
причем высокого даже роста.
ему опротивели все вокруг,
его брови который день хмурятся.
и даже пес Баркли, лучший друг,
будет сегодня спать на улице.
его не волнует ни дождь проливной,
ни грязнота собственных брюк.
он идет к себе домой,
не смотря по сторонам, не слыша ничего вокруг.
дома откроет бутылку виски,
последнюю из третьего ящика.
за дамой, ушедшей утром по-английски,
вытрет с дивана крови два  пятнышка.
напьется и выйдет смолить на балкон
трубку резную,  слоновой кости.
ее привез ему отец,
в прошлом году заехавший в гости.
потом ляжет спать у камина под плед,
глотнув из горла напоследок.
там и найдет его судмедэксперт.
бледного. под теплым пледом.