Катала

Вячеслав Сергеев
Ну что поделаешь, не мой сегодня день,-
Налей приятель, подвела бродягу карта.
Но, распахнулась тут в катран, входная дверь,
И аромат "Шанель" вошел с прохладой марта.

Она плыла, как птица нежно, меж столов,
Сводя с ума маститых жуликов и своден.
А я последки закатал и был готов,
Идти по лезвию ножа, за кем угодно.

Мы с ней не виделись, с не памятных времен,
Прошел слушок, что ее хачики порвали.
Но видно Бог ее хранил, от злых врагов,
Мы обнялись - мы в детстве в классики играли.

Мы пили с ней на брудершафт, без лишних слов, -
Ну что рискнем дружок, по маленькой - скатаем.
Я помнил наши "маяки" и был готов,
Идти за ней, у ней и битый туз - играет.

К десятке, десять и банкир сказал - хорош!-
Да, с этой женщиной, что - в Рай, а что - на плаху.
Я замечтался, а блеснувший финский нож,
Перечеркнул мечту каталы, без замаха.