УПС. Рецензия 32. Шире чем Земля в обхвате!

Клуб Неофутуристов
Рубрика «Учим писать стихи». Рецензия 32

Текст: Эльмир Утямишев
Рецензия: Игорь Малинин

Оригинал (http://www.stihi.ru/2011/02/26/3178):

«Шире чем Земля в обхвате!»

В полутороразворот-
в полувыворот,
сакраментально:
в позе известной статуи,
прикрываю конфузливо рот
у только что срубленной сакуры.

Связливо слезую
причин громады.
Вьелся
растворитель сердечных пятен.
Вступаю
краснобилетником
в любую партию,
натянутую на барабаны
моих мнений!

Господа депутаты
на заседаниях,
в процессе законотворчества
в единном порыве,
трамбуя места,
жмут кнопку-
да!
Даже
не ознакомившись

В шезлонге,
на какой-нибудь Ибице,
фарфором лыбится
тварь
место которой
на висилице!

Старуха с авоськой
в лохмотьях
с взглядом голодным
и ищущим,
идет на помойку
работать!


-Милок,
я возьму баночку?
Вот вам сюжетная линия!
В России
сторона изнаночная-
пенсия
в заплатах
из аллюминия!

У магазина
попрошайка лет 10-ти
смотрит на сытых
плывущих мимо,
довольства
перекатывающееся шары
от магазина
до телевизора.

Жесткие,
как подошвы ботинок
и как паук
дальновидные,
лезут
на надпиленный сук
уже  надломленный
паучихой

Кислотой
опорОжненного желудка
окатываю муравейник- город!
В кожу
водянисто вьедаются сутки,
проболоченные
пассажиропотоком.

Смутно
завтрашнее горизонтится.
Нахохлившись,
перроном толпятся брюки,
очень даже и оборотисто,
что-то ненужное
мне суют в руки.

Подхожу,
морщусь брезгливо
на пробегающих мимо
благонадежных сук
и их кобелей,
-тебе чего малец?
-Дядя, дай на продукты
-а мать и отец?
-пьют ...
Рецензия:

Громадная замашка со слабым исполнением. Из всего текста понравились последние три строчки первой строфы и пенсия в зарплатах из алюминия. Особенно слабы строчки про господ-депутатов. Стихи, неспособные ни на кого повлиять.