Преддверие осени

Роман Бобин
Вот скоро листья пожелтеют…
И каждый раз, предвидя этот час,
Не верю я, что время семя сеет,
Что это время – прошлое для нас.
И это семя вряд ли будет злаком,
И сердце не удобрит эту почву.
Я осенён, как все мы, этим знаком –
Который означает злую строчву.
Любовь и дни, и холод, и потери –
Банальность, что не выпить, не унять!
Я ощущаю осень, словно двери,
Которых в темноте не отыскать.
И мне не выйти …, не уйти в забвенье,
И мне не полюбить, что было сил!
Но лето есть! А значит жизни звенья
Ещё звенят, хоть я и не просил.

04.08.01г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.