Есть на свете городок деревянный...

Михаил Тулуевский
***
Есть на свете городок деревянный
По соседству, как это ни странно,
Сучковатый, простой, полупьяный,
С населением своим окаянным.

Что им музыка, и что им картины,
И родились, и умрут мертвецами!
Ходят-бродят по земле Буратины –
Деревянные куклы с глазами.

В чем отрада их,  в чем  их утеха,
Что им дружба, на что им влюбляться?
Деревяшке не бывать человеком,
 Ни мечтать, ни горевать,  ни смеяться!

Глуп их траур, похожий на праздник,
Горек праздник, похожий на траур,
И годятся единственно разве
Для растопки всемирных пожаров!

Есть на свете городок, как ни странно
За ближайшим, соседним, закатом,
С населением своим деревянным,
Полупьяным, тупым, сучковатым.