Аллегро часть 1

Михаил Тулуевский
***
Едва затихнет город шумный,
Остынет пластик и металл,
И день – крикливый, злой, безумный
Скользнет за дальний перевал,

И вот тогда нашепчет вечер
Про холод призрачных садов,
Про неминуемую встречу
С прекрасной дамой вечных снов…

… Неужто вправду все серьезно,
В бокале яд, а не вино,
Любить и жить неужто поздно,
А сердце пусто и темно?

Но звуки песен безыскусных
Еще слышны издалека,
Моя невычурная Муза
Меня не бросила пока,

И сердца жар зима не студит,
Душа живет, поет, болит,
И женщина покамест любит,
И вдохновенье не бежит;

Что мне еще?
       Весенним звоном
Спешу сменить зимы покой
И с ядом терпким, укрощенным
За жизнь бокал подъемлю свой!