Пустой день

Роман Бобин
Глухому дню я жестом покажу,
Что он свободен – пусть идёт, бродяга.
По лабиринтам прошлого ему
Теперь бродить до Божьего, до знака.

И там, в дали – за прошлого чертой,
Где все итоги Мирозданье сводит,
Его не опечалится судьбой
Ни Бог, ни демон. Пусть себе уходит!

О нём грустить не буду даже я,
Чей век, как миг в течении столетий,
Ведь этот день я прожил без Тебя,
А значит и не жил
                Я этот день на свете.

1997г. Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.