Путь

Роман Бобин
В моём сердце всегда сто сердец без начал,
А в дороге моей сто путей без конца.
Я ночами не спал – над бумагой рыдал,
Но не это цена. Нет, не это цена!

Всё вокруг говорит: «Ты один, ты один…
И не должен желать, и не должен просить.
Бог ведь тоже един, Он ведь тоже один!
Сто сердец, сто дорог тебе нужно носить.

Время вялых надежд, бремя странной любви,
Сон и страх, боль, и смерть будут рядом с тобой.
Сотню славных начал, сквозь нелепые дни,
Сквозь туманы годов сохрани и укрой!

Сохрани до конца! Где она, так любя,
Зажжёт свечи и вдруг заиграет рояль,
И незримые руки коснутся тебя!
Где дорога ведёт в неоглядную даль!»

Чаши не миновать! Бог мне дал, что желал.
Моя доля – страдать и купаться в вине.
Только я бы хотел, я бы страстно мечтал,
Что бы мог иногда возвращаться к тебе!

Июль 1991-2006 гг.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.