Ты для меня прочитанная книга...

Ирина Клебан
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/03/06/5991

Ты для меня прочитанная книга,
И возвращения  уже не будет.
Не повторить волнующего мига
Свиданья первого двух юных судеб…

Сто лет делили радость и беду,
Все общее: заботы и печали,
А жизнь превращена была в борьбу,
И чувства поистерлись, измельчали.

Взаимных обвинений и обид
Так груз невыносим и так фатален!
 Хоть сердце сокрушается,  болит,
Финал неотвратим и так  печален…

Зачем же нам  испытывать судьбу:
Все снова так же будет повторяться.
Напрасно ждешь, я больше не приду:
Растаяла  любовь, пора прощаться...