КОТ

Андрей Кривошей
Вне себя я сейчас в своем собственном доме,
Плотный воздух повис тишиной.
Не звонит телефон - он,наверное, в коме,
только кот бродит рядом со мной.

Телевизор накрылся цветным покрывалом,
простынею - зеркальная гладь...
Бродит кот...Человеком бы стал он,
но ему никогда им не стать.

Я рифмую слова в кособокую строчку,
бродит кот здесь уже девять дней
и все смотрит в пустую мою оболочку...
и на трупные пятна на ней!