День отлетел

Александра Кульчинская
День отлетел. Спустилась ночь на сонный город.
А я в саду тебе любимой песни пел.
В надежде отогреть в сердечке юном холод,
Но взгляд твой был невесел. Я робел.

Ты неприступна, так строга и так красива!
Я душу грешную распял бы на кресте!
За миг один, за поцелуй, за силу,
Что ты даруешь, приходя ко мне во сне.

Да что тебе, богине, моих мыслей страсти?
Твой лик прекрасный сам поэт воспел в стихах!
Ах, знала б ты, как без тебя несчастен…
Но ты молчишь… А я опять ищу надежду в снах…