Наш герой

Григорий Немировский
Доселе не стихают споры:
В стране моральной нет опоры,
Кто он,герой последних лет,
А может вовсе его нет?

Но то и дело пред глазами
Мелькнёт фигура с орденами,
Иль хакер-программист банкнот,
Сорвавший разом крупный счёт.

Сгодились б хакеры в герои,
Да наберёшься с ними горя,
Поскольку в западный афшор
Сбывают денег перебор.

Вопрос отпал,само-собою,
У нас других умов толпою,
К примеру,есть научный мир,
И в нём возможен и кумир.

Немало есть людей безвестных
Душою чистых,сердцем честных,
За правду рвущихся в поход-
Вот кто героем стать бы смог.

Но не заметны они в Думе,
То ль нет их там,иль,может,сдули,
Мы там героя не нашли-
Продолжим поиски свои.

Читатель,если ты согласен-
Героя поиск не напрасен,
Ты сам его и назовёшь
И тем в историю войдёшь.

А свой секрет я всё ж открою,
Пока вы ищете героя,
Я назову вам это имя-
Он не герой,а героиня.

Она умна,красива,стройна,
В делах умела и спокойна,
Семью и ладит и ведёт
Страну,возможно, и спасёт.

Споём хвалу мы ей,родимой,
Мы точно знаем её имя.