Компромисс

Андрей Марышев
Станешь волосы ты мучить новой пыткой.
Будешь снова яркою  блондинкой ?
А меня разлука снова гнуть, улиткой -
Бредить, бредить русою тростинкой...

Для которой вряд ли существуют аргументы.
Доказательства ? Дала сама природа.
Наслаждаться я любил одним моментом -
Утопать в них носом , духоте в угоду.

И перебирать их красоту... Земную ?
Думать : наконец, нашёл я половинку.
Нет упрямей, не найти  иную.
Буду я любить теперь блондинку...