Осень

Хайне Гельберг
Пусть подавится теплым светом
Тварь, что украла очередное лето.
Она зарубила его где-то
И довольно трепится всем об этом.

Когда-нибудь сгинет она в трясине,
В желтых листьях, в пальто синем,
Или в руках с бокалом мартини
На стеклах рисуя прозрачный иней...

Она постоянно кому-то врет,
О чем-то думает, чего-то ждет.
Но смерть и за ней однажды придет:
Она замерзнет.
И превратится в лед.