Философия времени

Ночной Гость2
А время, как время- не стало иным,
Всё также идет по ступеням земным,
Лишь в виденье нашем меняет свой ход,
Как будто минуты застряли на год.
Так в детстве казалось, казалось порой,
Хлестнуть бы его ногайкой тугой, 
Конем бы оно сорвалось на галоп,
И понесло б, понесло б.
И вот она юность прекрасных часов,
Закрою глаза... не отдам этих снов,
Вот кажется время застыл мерный шаг...
Но снова сквозь сон раздается тик-так... тик-так... 
Ну,  пусть, ничего, я шаг подберу, 
Я шагом гусиным за стрелкой пойду,
Но будто, как лебедь она на крыло,
И понесло, понесло, понесло.
Я зрелость свою измеряю в годах,
Уже не слежу за стрелкой в часах,
А может быть просто боюсь,
Взглянув на неё... остановлюсь.
Вот мудрость осела в висках,
 
И где- же та стрелка с секундой в часах,
Где ты, молодая подруга моя?
Загнал я из детства лихого коня.
Я мало, так мало тобой дорожил,
Сейчас бы ту плетку в сапог заложил,
Но время, как время не стало иным...
Всё также идет по ступеням земным...