Шатаясь, с сумерками спорим

Агата Кристи Ак
*
Льву Красоткину

Уж переходит на полставки
Весенних сумерек капель,
Уж пред маршруткой жар от давки,
Уж улиц пыль и канитель
Морочит нас предвестьем зноя,
Когда каникулы попрут,
Шатаясь, с сумерками спорим,
И наш по городу маршрут
Непредсказуем. Просигналит
Зелёным глазом светофор...
Пух тополиный закрывает
Обзор, наш громок разговор,
Шатаемся с полбанкой пива,
Железку пнём. И ночь грядёт.
Нахлынет лето торопливо -
И - летних дней пойдёт отсчёт...

                2011-03-09