Вор

Андрей Савоськин
Зачем печаль тебе дана?
Зачем испытывать страдание?
Изнанка радости она?
Иль смуты сердца очертание?

Зачем души струится свет?
Так непонятно - ярко - сложно...
И почему сомнения след
Нам уничтожить невозможно?

Зачем желания в нас порой
Кипят отчаянно и страстно?
Зачем любовною игрой
Увлечены мы так опасно?

Зачем... Зачем... Ответа нет...
И не найти его вовеки...
Ищи хоть сто, хоть тыщу лет!
Хоть обыщи моря и реки!

И все же есть такая власть,
Что сразу рушит всю науку...
Один твой взгляд - и я украсть
Готов... Иду... Сейчас... Дай руку...