Утром выйду я на улицу весеннюю

Иван Трофимов-Ковшов
Утром выйду я
На улицу весеннюю,
Где на солнышке
Судачат воробьи.
Как тянулось долго
Время невезения,
Что ушли в распыл
Последние рубли.
А теперь с большим теплом
Смеются, пенятся,
В золотых лучах деньки
Как светлый бред.
Для того, кто хнычет
Веснами и ленится,
Розового счастья
В жизни просто нет.
Заживу теперь свободно
Я как пташечка,
Хватит улицей
Шататься босяком.
За углом поёт
Румяная милашечка,
Да чечетку
Отбивает каблуком.
Подлечу я, что ли,
Голенастым кочетом,
Эх, как пить дать –
Эта пляска ни к чему.   
Если с девкой
Позабавиться так хочется,
То ищи с ней
За речушкой тишину.